Решение

Эс Энцелон
Перейдя за грань,
Не вернешь пути,
По которому было суждено идти.
В один час поменять расклад
Не клавиатуры, мыслей,
Смыслов, повисших в тягучем воздухе перемен.
Один шаг - отменить ничего нельзя.
Обернешься - затянет обратно,
В глубины, где замирает время и живут во тьме кромешной 
Прошлого тени.