Пропись

Корешкова Елена
Учили Азбуку,
Учили Алфавит,
Построчно
Прописные,
Но мало знают,
Буквы запасные.
Есть в каждом звуке
Свой надстрочный знак
И в каждом знаке
Под строкой полоска,
Она считается
Тельняшкой,
Как матроска.
И буквы по три в ряд
О многом говорят.
А есть такие,
Что и по четыре,
Когда они главенствовать
Хотят.
Ещё есть ключ,
Он правда без замка,
Похож на выскочку
Девятку или Я.
И это голос,
Что пора считать
Куда бы точку с запятой
Нарисовать.
А,впрочем...Б
А (Б и время)
Вот интервал
Стремленья моего.
И мы ещё посмотрим
Кто кого.