Приход влаги!

Даниил Никуленко
Вдали громыхало
              И небо светилось,
Жара полыхала
        Хоть и солнце садилось,
Было так жарко-
               Настоящее пекло,
Цветы увядали,
              Ожиданием блекло,

Они ожидали спасительной влаги,
молили природу о нежном дожде,
И тучи всё гуще молитве внимали,
Двигались в помощь усохшей траве.
Как были прекрасны первые капли!
Пыль у дороги наконец улеглась!
Цветы упоились и сильнее запахли,
Ария жизни в полях разлилась!

Дождю ликовали
                полусонные реки,
К небесам ,поднимая,
                тяжёлые веки,
С приходом грозы
           всё вокруг оживилось,
И сердце Земли
               сильнее забилось!