Моё второе Я

Дмитрий Димсон
Моё второе Я, ну что же ты не спишь?
Ты, полуночный друг, нашёптываешь оды.
Мне стали сниться, то готические своды,
То колоннады, то каскад китайских крыш.

Ты говоришь мне, что все люди - пузыри,
А если вместе, то безликие как пена.
Но пена изредка рождает в мир Родена,
Шекспира, Моцарта, Дали, Экзюпери.

Бывает вздыбится шипящая волна
И раскурочит, пенясь, тишь и гладь затона,
Рождая Лейбница, Коперника, Ньютона,
На берегу песчаном пишет имена.

- И ты рождён волной, - он снова говорит, -
Иди штурмуй редакционные пороги,
И, может быть, твои рифмованные слоги
Дадут в тираж, а после высекут в гранит.

Зашли бабла да проплати статьи, эссе ........
Бери нахрапом, гнись и льсти, езжай в столицу........

- Моё второе Я, ну что ж тебе не спится?
Я всё ж такой как все,
Как все,
Как все,
Как все ..........

@ ДимСон