Санкт-Петербург

Илья Смирнов 10
Великий город распластался
по берегам Невы.
Я ухожу и возвращаюсь...
Уставшие мосты
как горизонты разных черт,
как паутины дней,
разделят город по частям,
соединив людей.

О, быстротечная чреда
событий и явлений,
в угоду эволюции
и пользе поколений,
куда решительно текут
и воды и года,
я этот город попрошу
не трогать никогда!
Пускай он простоит ещё
четыре тыщи лет,
и пусть полюбит Петербург
каждый человек!