Девица - березка

Лариса Хаустова
Девица - березка,друг ты мой немой.
Рученьки скрестила,стоя над тропой.

Голову склонила,вглядываясь в даль,
А в глазах застыла синяя печаль.

Что тебя тревожит,друг ты мой лесной?
Что сердечко гложет раннею весной ?

И вздохнула девица:"Тяжко мне одной:
Рядышком - не верится,клен стоял со мной.

Был красивый, нежный,
Добрый, озорной.Жил с мечтою светлой - свадьбе быть весной.

Шелковые косы заплетал мне друг,
Укрывал в морозы ветвями от вьюг.

Девушка взмолилась -слез поток рекой
На пенек пролился -срублен клен зимой".

И, всплакнув, затихла,боль излив свою.
Так беда настигла девицу мою.