теплый вечер в апреле

Вонтер Лак
Тёплый асфальт, фиолетовый вечер
после холодных дождей.
Странно. Выходит и холод не вечен
в мире продрогших людей.

Воздух прохладней чем стены и почва,
это впервые с зимы.
Греет апрель, чтобы выросли точно
необычайными мы.

Город свернулся по кругу домами,
гасит окошки во сне.
Солнце ушло. Но останется с нами
память о солнечном дне.