Тернистый путь

Бесто
Чтобы во всём
  Разобраться
И внятный получить
  Ответ,
Нам приходится
  Драться
И у нас выхода
  Нет!
Мы грызём этот
  Чёртов гранит,
Что зовётся
 Наукой...
Не даётся этот нам
  Монолит
И познание становится
  Мукой.
Мы давно перестали
  Пути обходные искать -
Оставили это всё
  На потом.
Нам повезло - мы умеем
  Мечтать,
И потому - идём
  Напролом!
Получить на вопросы
  Хотим мы ответ
И во всём, навсегда,
  Разобраться...
Но ответов простых
   Для нас нет
И за знание приходиться
   Драться!