Промахи, ошибки...

Елена Быстриченко
Такая встреча может стать судьбой,
Или исчезнуть в бездне безвозвратно,
И только мы вольны сейчас с тобой
Ее продолжить или отослать обратно.

В дороге допускаем промахи, ошибки,
Итог один- заданье выполнил, иль нет.
Не оступись, прошу, вокруг все зыбко,
Не разглядеть во мгле Посланца след...

На жизнь роптать, и бредни исполняя,
В беде бросая близких, выбирая грех,
Мы ждем прощенья, к Небу обращаясь,
За лже браваду глупых юности утех...

Уже не дети, и шестой десяток лет- то,
Пора определиться, кто по жизни прав,
И если допустили Вы ошибки где- то,
Поправить можно, укротив свой нрав.

И налегке шагайте, с Богом, дальше,
Стараясь вовремя прощение просить,
Чтобы глаза не прятать и без фальши
Смогли потомкам радость приносить.

А что же дальше? Снова возрожденье?
Или безликий, тихий всхлип небытия?
Не может стать желанье убежденьем,
И здесь вина, как говорится, не Твоя.

По мне, от нас зависит очень многое.
Живи душой, так легче и спокойней,
Она ж мудрее, точно, только  строго
Прислушивайся к ней, она достойна...

Того, что позади не повернуть обратно
Не выровнять тобой допущенный огрех.
Вы постарайтесь, чтобы безвозвратно
Не потерять трудом достигнутый успех.

Ни чин и власть, ни золото, наличность
Помочь не смогут, не откупят на Суде.
Лишь добрые дела спасают личность,
У Бога, на весах- такой Вас ждет удел.
Елена Т.