Последний бой

Юлия Чернышева 3
С поклоном ставя свечи к алтарям
Я верил - Бог на нашей стороне,
И он всегда придет на помощь нам
В насильно нам навязанной войне...

...В тревожной предрассветной темноте,
Когда запел разбуженный набат
Мой светлый Бог, распятый на кресте,
Вдруг в сторону от нас отвел свой взгляд.
Не веря, что покинул нас Господь
В последнюю минуту перед битвой,
Я возносил в пустынный небосвод
К тебе мою последнюю молитву:

"О боже, можешь мне не помогать,
Я со своею жизнью справлюсь сам,
Лишь об одном прошу тебя опять -
Ты помощи не дай моим врагам!
Пошли их по неверному пути,
Отдай их корабли чужим ветрам
И тех, кого люблю я, защити-
А с остальным, поверь, я справлюсь сам!"

Одна звезда - дороже ста свечей,
По ней всегда могу свой сверить путь,
Она меня вела сквозь мрак ночей,
И не давала в сторону свернуть.
Надежный меч - вернее всех молитв,
Я больше не склонюсь перед Тобой,
Я не прошу спасения от битв -
Прошу, чтоб честным был последний бой.

О Боже, можешь мне не помогать,
Свою дорогу выбирал я сам,
Лишь об одном прошу тебя опять -
Ты помощи не дай моим врагам.
Не дай им со спины напасть в бою,
Не страшен враг, когда глаза в глаза,
Не дай друзей в добычу воронью -
А с остальным, поверь, я справлюсь сам!

Сто стрел взял на себя мой верный щит,
Сто первая стрела попала в цель.
Взорвалось небо звездами...Убит?
Жестокий Бог, ты этого хотел?
Пусть тьмы кольцо сгущается вокруг,
Но оцени и мой последний жест -
Усилием похолодевших рук
Сорвал я с шеи Твой ненужный крест!

...Я думал, Вера - свет в окне в ночи.
Разбилась жизнь, как хрупкое окно.
В осколках - отражение свечи,
Зажженной мной...А дальше - так темно...

Продолжение http://www.stihi.ru/2017/11/03/8725