***

Борис Голутвин
Ночью, когда ты мирно спишь
в мягкой постели, в тишине
                и тепле,
герои Донбасса не спят:
они, на родной и святой земле -
против нацистской чумы,
                в борьбе за умы -
на смерть за русскость стоят.

Кровь их, так повелось испокон -
память народа, веру народа
                хранит -
знай, никогда не умрёт,
если в тебе, тревожно набатом
                стучит
сердце живое, за твой Русский
                мiръ,
в этом безсмертье её.

Нет, не призываю идти на войну,
только прошу, тебя прошу
                об одном:
тех, кто всегда предают,
словом - от Бога данным мечом -
за справедливость, за народ
                и страну,
бей; они - племя иуд.
25.04.2017/29.04.2017