Лучше стать магнитом

Лайна 7
Мужей исправить нам охота
И воспитать, как будто мать,
Но ждёт сизифова работа
И ждёт, отнюдь, не благодать.

А разве будет интересен -
Наш одомашненный тюфяк,
Ему слагало сердце песни,
Его любило просто так?

Муж посильнее бунт устроит:
Скандалы, ссоры, кучи дрязг,
В любовной лодке станет трое
Под тёмных мыслей визг и лязг...

Зачем бунты мы подавляли,
Подав словесный яд к столу,
Пересмотрев грехи-печали
В одну из самых мощных луп?

Зачем бунты мы подавляли,
Чтоб молча сохнуть по другим?
Зачем нам быть покрепче стали,
Ведь счастье - нежность, мягкость с ним...

Нам лучше стать ему магнитом,
Чтоб он тянулся всей душой
Узнать, какая тайна скрыта,
Что с нами жить так хорошо!

Чтоб он боялся потеряться,
Прощайте без обиды сбой.
Для счастья надо постараться -
Всегда работать над собой!

Любовь пусть будет нашим стержнем -
Любовь к себе, ко всем вокруг
И мир ответит неизбежно,
А, главное, наш нежный друг!

Пусть липнут детки, как конфетки,
Резвясь, как ручейки, весной.
Пусть позавидуют соседки
И тоже строят рай земной!