Война

Владимир Корженевский
                Война
                Всем погибшим на поле брани.

На войне нет любви и объятий,
На войне счастья нет и понятий,
На войне только ложь, только кровь
И к священным призывам зов.
На войне не бывает пристрастий,
На войне, как всегда есть напасти,
На войне, как всегда на войне…
Только это – не в нашей вине!