Мне весной и светло, и печально

Анатолий Луговой-Уфимцев
Мне весной и светло, и печально – 
Вместе с радостью тихая грусть.
С красотою весны изначальной,
Я вдруг памятью в юность вернусь. 

Нежным звуком во мне отзовётся,
Как забытый под звёздами сон,
И по сердцу теплом разольётся
Давний в поле кузнечиков звон.
 
Всё, что было, цвело и шумело,
Всё когда-то стихает и спит.   
Что с вечерней зарёй отгорело,   
Не поднимется снова в зенит. 

Отчего-то мне станет печально
И весной растревожит сильней,
Если в роще смолкает случайно
Не допевший в ночи соловей.

Буйной юности вешние воды
Отшумели, ушли навсегда,
Как уходят, растаяв восходы,
Не оставив на небе следа.