Ты приснился мне в странном сне...

Татьяна Семеновская
Ты приснился мне в странном сне:
На коне и в белых лосинах.
Генерал или маршал?.. Нет,
Принцем звался и рядом псины.
 
Как же кликал ты тех собак?
А! Гренуй и ещё Фоссета -
Вот назвал же ты их, остряк!
Ладно уж, сон не про это.
 
Соскочил с коня и вопишь:
"Ты моя, ты моя навеки!"
Я тебе показала шиш:
"На тебе, mon cher, ипотеки!"
 
Ты в ответ серенаду спел...
Разомлела от комплиментов
И проснулась. Ты захрапел
(Не в версальских апартаментах).
 
Ой, причудливы сны порой,
Только сердце заныло что-то...
Эй, вставай, мой конь вороной:
Ждут тебя семья и работа!

   30 апреля 2017г.