Соловушка пожаловал

Вадим Виноградов
Соловушка пожаловал, сел под моим окном!
И песней голосистою заполнил своей дом!
И солнце улыбалася лучом из под плетня!
И травкой разродилася зеленою весна!

А он сидел на веточке чирикал под окном,
жену-весну красавицу обняв своим крылом.
Летела трель сердечная любовь округ неся,
над речкою над синею в бескрайние поля.

Любовь свою впевал певец забвенно в небеса,
на облачко, на белое, любви ложил слова.
И ветерок на облачке кудрявом их носил,
и всем, и всем, и всем, и всем в сердечко заносил.