Пока

Владимир Корженевский
Пока
Грянул выстрел, всё в след,
Постороннему здесь и хода нет.
Полегоньку, да помаленьку
От пенька, да от пенька
Не черпай тополиного пуха
Да и будет твоя нога легка.
А устанешь, успокойся навеки,
Так, как льдины уносят реки,
Как по небу плывут облака
А сегодня пока, пока…