Тэт а Тэт с незнакомкой

Наташа Архангельская
Где я видела это лицо?..
Взгляд из прошлого, как ностальгия.
Прядь волос серебрится кольцом.
Тонкий профиль... Но точно богиня!
Губы замерли, рот приоткрыт.
Зацепился вопрос за молчанье.
Голос скрипки как будто парит
В глубине моих чувств не случайно.
«Тэт а «Тэт» с незнакомкой стою,
Между жизнями нет ничего.
И вопрос как посланье ловлю:
«Где я видела это лицо?..»