Офонаревший

Николай Пересмешник
        Шуточные стихи


Ещё в начале того века,
Поведал миру пьяный Блок:
«Ночь, улица, фонарь, аптека…»,
И лучше выдумать не мог.

Ну ладно – улица…  аптека.
Живём то мы уже не встарь
И у любого человека
Под глазом может быть «фонарь».

Вчера один, по бездорожью,
Попёрся ночью погулять.
Но разве что своею рожей,
Я в темноте мог рисковать.

Хотел развеять свою скуку,
Но получился мне «облом».
Дурные мысли - прямо в руку,
(как у гадалки за столом).

Чу, сзади ног тяжелый топот
И шум какой то там ещё.
Знать, приключение на *опу
Я здесь себе уже нашёл!

(подобных случаев - не мало,
про все, не стану говорить).
Меня догнали два «амбала»
И попросили закурить.

Пропала от прогулки радость
И мой последовал ответ;
Что эту пакостную гадость,
В рот не беру я с детских лет.

Один сказал: - Тебе же хуже!
Второй же буркнул: - П***рас.
И посреди широкой лужи,
Мне «звезданули» прямо в глаз.

Увяз в грязи я весь и сразу,
Не думал выбраться уже.
Горел «фонарь» под левым глазом -
И рана рваная в душе.

В башке, шумело что то гулко
Мозгами пухлыми шурша.
«Накрылась» вся моя прогулка,
Пойду обратно, не спеша.

Иду, галошей мну траву я
И освещает, в даль маня,
Дорогу длинную, кривую,
«Фонарь» под глазом у меня.

От ночи, мало уж осталось,
Вот-вот засветится заря.
Дорога светлой показалась
И было всё «до фонаря».

Придя домой, стишок пишу я,
Слезинки редкие блестят,
Но только рифмы «по фен-шую»
Ложиться в строчки не хотят.

Вот допишу, и на работу
Пойду «светить», средь бела дня.
А вам, оставлю своё фото,
«офонаревшего» меня.