Мистификаторы

Кирсанов Сергей Васильевич
В Неваде лунный сняв пейзаж,
Американцы впали в раж.
Желая мировых сенсаций,
Живут в плену мистификаций.

Они пробирками трясут
И всюду бесконечно лгут,
Империю изображая,
Которой нет конца и края.

Покоя не даёт им Рим,
Везде хотят сравняться с ним.
У них Сенат есть, Капитолий,
Но не минуют его доли.

Он пал под натиском врагов,
Нагадил всем и был таков.
Остались жалкие руины,
Рим закатился как Афины.

Исчез античный древний мир,
Недолго продолжался пир.
На силу есть другая сила,
Она и римлян погубила.

Американцев то же ждёт:
Как и фальшивый их полёт,
Ложь скоро будет вся раскрыта
И опрокинется корыто.

Им надо прятать лунный грунт,
Поскольку грунта даже фунт
На чистую выводит воду
И раскрывает их природу.

Другой достал наш луноход,
И не дурачили народ,
Земной за лунный выдавая,
Лукаво истину скрывая.

Его дарили сгоряча,
Как шубу с барского плеча,
И одурачили музеи,
Бедняги снова в лужу сели.

Весь этот скучный, пресный блеф
Как сдувшийся британский лев:
Хотя и прыгает немножко,
Сравним с ободранною кошкой.