Тайна-ночь

Наби Гусейнов
Ночь закрылась чёрною вуалью,
Пропуская свет холодных звёзд,
Притаилась за небесной далью,
Словно тайна из волшебных грёз.

Засыпала ночь под шорох ветра.
В облаках постель её и кров.
Музыка и сказка в стиле ретро
Уносилась в высь, где царство снов.

Крикнет вдруг перед рассветом птица,
И во сне устало вздрогнет ночь.
Сквозь вуаль, лишь небо озарится,
Тайну заберёт с собою прочь...