Друзья имеют свойство

Игорь Егор
Друзья имеют свойство исчезать,
Когда в твой дом  беда внезапно входит,
И их проблемы так весомы, вроде,
Что вряд ли можно что-то им сказать.

Друзья имеют свойство забывать
О выпитых на брудершафт стаканах,
О всех словах, что ветром стали рано
И прошлым днём, что не вернётся вспять.