Зачем мечтал

Игорь Егор
Всегда мечтал об этом и о том,
Живя, чудес случайных ожидая,
Пути считал и возвращался в дом,
Где лишь камин от будней согревает.

В покое ждал, что все мои мечты
Однажды вдруг свершатся непременно,
И не заметил, как камин остыл
Не в силах ждать каких-то переменных.

Теперь мечты, озябшие во тьме,
С опаской бродят только под луною,
И что-то шепчут боязливо мне,
Как будто я в разладе сам с собою.

Зачем я время тратил и терял,
Когда вокруг цвело всё и сияло,
Зачем весной я только лишь мечтал,
Чтоб всё унылым негативом стало.

На это в книгах я нашёл ответ,
Что там, откуда в этот мир явился,
Реальны мысли, как реален свет,
Что в жизнь мою лишь как мечты пролился.