Ну где же крылья? Поэма. Часть - 2

Валентина Рженецкая
БлагоДарю за вдохновение
Сергея Михайловича Восточного:
http://www.stihi.ru/2017/04/02/11016
**************************************

Подвержен был воздействию богов,
Их пагубному злостному влиянью.
Летал когда –то выше облаков…
Ну где же крылья? А в ответ молчанье… 

Колдун воскресший или просто маг?
Как сталось? Обратился человеком. 
Немой вопрос, застывший на устах… 
Тайн много, только жаль, что нет ответов. 

Герой наш на развилке трёх дорог
Взывает, но не внемлет мирозданье.
Куда идти? Совет дать кто бы смог?
В каких скрижалях скрыто подсознанье?

Коварные злодеи, слуги тьмы
Играют судьбами, в глаза смеются:
Мол не сбежишь от бед и от сумы,
И, строят козни, не дают очнуться…

Но знаем мы заветные слова,
Которые разрушат злые чары:
Молитвы Господу, и ясна голова!
И отступают ведьмовские кары!