30 Апреля

Александр Анатольевич Губенко
Апрель повеселел. Безоблачные дали.
Волшебные мазки - для сказочных картин!
Все ивы у реки от сырости устали,
Накинув на себя зелёный палантин.

Остывшие поля - ненастья отголоски.
Из яркой бирюзы искрятся небеса.
И тянутся к теплу весенние отростки -
Под звон колоколов и птичьи голоса!

Доверчивый ручей в низинах серебрится.
Земная красота - родной донбасский край!
Приветливым лучом в окно моё стучится
В сиреневом платке цветущий тёплый май!