Прозрение. И мир совсем другой

Владимир Пятков2
Сижу, внушаю:<<Пить, не буду!...
Какая гадость, самогон!
Всё!...завяжу,...о нём забуду!
Кранты ему!- из сердца...вон!>>

Хожу без дела по квартире
И клятву верности твержу;
И, вроде, мир стал видеть шире:
<<Пойду в окошко погляжу...>>

Снежок летит с небес лениво...
Шагает в школу детвора...
Деревья выглядят красиво...
На ветках снег, как мишура...

Другое!- вот оно другое!...
Но пьяный ум не замечал!...
Проснулось в сердце чувство злое:
От этих чувств аж, замычал.

Прозрение приходит вдруг:
Оно душе - наш лучший друг.

   30.04.2017.