9 мая. Обои в цветочек

Фёдор Клюев
                Деду Фёдору посвящается...      
**********

Очнулся от адского грома,
Смрад...
- Я в яме? Что со мной?
... Фёдор..., дед...?
- Я моложе тебя, бред? - 
Тебя контузило, брат,
мы в воронке, идёт бой.
- Почему вон тот спит?
В засохшей крови весь?
- Убит! Давно лежит здесь.
Ну тебя и жахнуло, дружок!
Но... герой - фашистский "тигр" сжёг!
- Погоди, башка вся болит...
- Вон гляди - мессер падает, сбит!
- Это что..., Отечественная война?
- Да, ты не очухался ещё?
Она, брат..., она!
Эй! Куда полез? Отсидимся, браток!

Вижу, как пуля притягивает висок...
Удар! Взлёт........................
... Очнулся, стены в цветок, кровать...
Жена из кухни зовёт,
- Эй, засоня иди есть блины, пора вставать!