Подари мне

Лидия Соловей
Подари мне разлуку - потайную,
чтобы дни от тоски расплавились,
чтобы чувства давно усталые,
встрепенулись, взлетая стаями,
от ударов пальцев по клавишам-
по заснеженным клавишам памяти.

Обожги звуков огненной лавою.
Водопадом дней неприкаянных,
торжеством аккордов отчаянных
оборви цепи лет - струн натянутых.
Околдуй терпкой горечи чарами -
страсти поздней, полынной пожарами.

Исчерпав печали бездонные,
возвращайся на радости долгие.
Пронеси, защищая ладонями,
над кочевьями снов бездонными.
И сгорят колючими искрами
всех заветов измученных истины.