Дети спят

Елена Ларюшина
Наступает ночь - пора творений!
Дети улеглись спокойно спать,
Шелест звёзд и стиходуновений
В лунную  спускается тетрадь.

Месяц народившийся колдует,
Черпает ковшом хрусталь озёр,
На костёр, в ночи горящий, дует
Ветер - неуёмный фантазёр.

Припадая к лунному напитку,
Звёзды рассыпаются в песок,
В сказку отворяя мне калитку,
В детство приглашая на часок.

Там, в минутках лунного сиянья,
Всё преображается вокруг,
И в тепле ночного обаянья
Слышится сердечек детских стук.