Первое мая-праздник надежды

Владимир Пономарев 3
           Первое мая-праздничный день…



А помнишь товарищ, как первое мая,
Мы вместе, страною всей отмечали.
Колонною праздничной, по площади шли,
Флаги, шары, транспаранты несли.

Как радостно пели мы под гармошку,
А дома уже, кто-то жарил картошку.
На стол накрывал, дефицитный коньяк,
И водочку тоже, без водки никак.

И как, с репродукторов, нас поздравляли,
И громко в ответ, УРА мы кричали.
Был праздник народным, свободных людей,
Тогда мы гордились страною своей.

Мы план пятилетний досрочно вершили,
Подарки в честь праздника сделать спешили.
Ударным и честным, почетным трудом,
Мы жизнь свою строили, ночью и днем.

Дорог был праздник трудящихся масс,
Ведь был побежден угнетателей класс.
И каждый трудился на благо людей,
На благо семьи, и на благо детей.

Но мы изменили прежний свой строй,
И стали в своей же стране, как изгои.
Работаем снова на новых господ,
И вновь кабала, и рабство нас ждет.

А может, нам вспомнить, старые дни,
И снова, как раньше, колонной пройти.
Народную власть свою снова вернуть,
Чтоб нам первомай, указал верный путь.