И силуэт любви

Александр Викторович Биошев
Закрасив муравою седину,
В тиши утра земля о мае грезит;
Едва цветущей веткой шевельну -
На рандеву явиться не промедлит.

Куда спешишь, ты проводи апрель,
Терцетом зорьки, фауны и флоры.
Песнь глухаря, и радуги капель;
Клич журавля, плач иволги в фаворе.

И прояснились синие глаза;
А я, как ты – о прошлом не заплачу.
Ты для меня, как майская гроза -
Проходишь мельком, молча восхищаюсь.

Лазурь небес, цветущие луга –
Огонь в душе поёт; я возрождаюсь.
Я друг тебе, и преданный слуга,
В бесцветность краской радуг проливаюсь.

Зелёной дымкой роща вдалеке -
Луг перед нею золотом мерцает.
Зари ладошка на моей щеке;
Ещё строка, я тоже размечтаюсь.

Апрель уходит, наступает май -
Земля в расцвете, радость предвкушает;
Ты сень садов к цветенью побуждай,
А соловей надежды не обманет.

Сумел сдружить извечных визави;
Живой огонь, и родничок бурлящий.
Цветущий сад, жужжание пчелы…
И силуэт любви, над всем парящей.
30.04.17г.