Рвал я память на клочки...

Вик Степанов
Рвал я память на клочки,
что хранил по полочкам.
Все дома и улочки,
где крутился я волчком,
чтоб с тобою встретиться.
Как любил тебя тогда
даже мне не верится.
Всё пропало навсегда,
унеслось на поездах.
Закопали мы мечту
в голубых и вечных льдах
безвозвратно в мерзлоту.
Крест из бивней мамонта
полумесяцем, дугой.
Может встретимся с тобой
в жизни, но совсем другой.
Там котёнком научусь летать
журавлём - совсем не так, как тать.

30.04.2017