Экспромты друзьям-поэтам

Михаил Дэвэ
    Виктору Шмалю
"Потому, что наплевать"
www.Stihi.ru/2017/03/30/5420

Наплевать, не наплевать
Жизнь идёт вперёд, не вспять.
Не спеши под горку мчаться,
А попробуй повлюбляться,
И весна тебя взбодрит,
Сердце громче застучит,
Проживёшь ещё сто лет...
Мой тебе такой совет.
==============================

     Вероне Шумиловой
"Тороплюсь сказать вам слово"
www.Stihi.ru/2017/03/08/6120

Сколько хочешь можно сокрушаться,
Но ушедшее никак нам не вернуть.
К новой жизни надо приобщаться,
Выбирая для себя лишь честный путь,
А не честного всегда бывает много,
Просто память наша коротка.
Не гневите, я скажу вам, бога,
Родина Россия велика.
Стонами дела мы не поправим,
Каждый должен труд свой приложить,
Вот тогда и жить мы лучше станем
И разучимся по прошлому тужить.