снегирей выпускаю

Алёша Зубарев
Снегирей подарили мне к празднику,
Да презент мне тот вышел боком:
Свист скрипучий их, снег поддразнивая,
Бился солнышком в рамы окон.
Всем, неволя, ты солнце застишь,
Так помилуй хоть птичью долю.
Распахнул эти рамы я настежь,
Взмыли в высь снегири на волю.
Как прощаться мне было трудно.
С той поры, когда час тот пробил,
Сердце, словно снегирь красногрудый,
Бьется крыльями в прутья ребер.