Ласточки

Галина Сёмина 2
Юркие ласточки режут простор
Крыльями тонкими. В небо
Я устремляю с восторгами взор,
Быт этих птах мне неведом.

Птенчикам в кельи букашек несут,
Носятся шумною стаей
То близ земли, то, набрав высоту,
Делают трюки и сальто.

Там, где скала, иль песчаный обрыв
Прячутся береговушки.
В гнёздах-туннелях не страшен порыв
Ветра, щебечут пожружки.

В писке гортанном малюсеньких птиц
Есть предсказания бури.
Низко летят над землёю стрижи,
Ласточки - значит, дождь будет!