Одуванчики...

Таисия Ордин
Они, как созвездье, на землю упали,
Чтоб нам доказать, что весна
Хоть дышит порой холодами,
Придёт, как из сказки, юна.

Осветит, как солнечный зайчик,
Весь мир, что был серым и злым.
Прильнёт ей к ногам одуванчик,
Чтоб выстлать ковёр на пути.

Она разукрасит деревья
Из кружев цветущей фатой,
И в воздух любовного зелья
Добавит своей красотой.

Малыш-одуванчик дорогу
Весне по земле проложил,
А вырастет он в недотрогу,
Чуть тронь - в небеса улетит.

    30.04.2017г.