Ты звонким стихом осаждаешь

Юша Комиссарова
Ты звонким стихом осаждаешь,
Привратник молодости лет.
И в нём себя же открываешь,
Посыльный, башенный поэт.

То многомукая лазница,
То колосс с глиняной ногой,
То многоликая царица, -
Пандоры ящик вековой.

Кто образ твой?

В своих речах не изнываешь,
Умело строфы выводя.
И соразмерно ускоряясь,
Пекёшь партейку для себя.

Ты в деле том себя находишь,
Где буйством радует печать.
И там же ты себя теряешь -
Под медный звон в чужих мечах.