Осушение болот

Галина Сёмина 2
Кладовые воды - болота,
Человек атакует снова.
Свою выгоду видит кто-то
Осушая из мха покровы.

Упрощая добычу торфа,
Древесины добычу тоже,
Экологию люди портят
Безрассудно. Но так негоже!

Улетают с болота птицы,
Где растительность погибает,
Стало нечем им там кормиться...
Флора, фауна умирает.

В этих действиях человека
Плюсы тоже увидеть можно
Минус - сильно мельчают реки,
Плюс - земли для посевов много.

Плодородной земли! Но жалко,
Равновесие очень хрупко.
Торф горит хорошо. Пожары
Возникают, где слишком сухо.

Как добитья во всём баланса?
Надо просто беречь природу,
Надо помнить, ещё есть шансы
Сохранить в чистом виде воду.