Я смог лишь раз... в тебя влюбиться!

Лана Солнышко
Он улыбался... был счастливым, не разговорчивым порой.
Она дразнилась и игриво:"Чудак" - шептала  ты какой...
Он просыпался на рассвете,готовил завтрак ей в постель.
Она была, как шумный ветер... Тайфун  ворвавшийся в метель
Он называл ее "Ромашкой"... На ноги тапки надевал
Она, закутавшись в рубашку,босая убегала в зал
Он хмурил брови и ругался... Ворчал, грозился: "Ты дитя..."
А сам,тайком ей наслаждался... и улыбался лишь любя...
"Чудак..." и волосы взъерошив, поцеловала  мягко  в нос
"Скажи, а кто тебе дороже? Ответь сейчас  на мой вопрос..."
Он нежно взял ее за плечи, взглянул:"Зачем тебе слова...
Пройдет как минимум лет десять,Ты будешь так же мне мила...
Слова пусты... смотри на дело"...Она вспылила:"Ах ты так!
Устала! Все мне надоело! А ты... ну точно как  Чудак"
И в черных звездочках-ресничках,сошлись черты земных Богинь
"Что ты плетешь мне небылицы" А он ей тихое... "Остынь"
Она кричала ему: "Хватит!Да ты меня и не любил!
Слова боялся даже тратить... На нежность не хватило сил!"
Он стал как будто постаревшим, влюбленным, но не молодым
Каким  то враз отяжелевшим, и даже чуточку... чужим.
Какая глупость... блажь... нелепость. Разбили разом две судьбы
А ведь казалось, будет вечность -  Любовь!.. И вот - горят мосты...
Привычный душ... холодный завтрак... Мешает ложкой черный чай
Ей так хотелось горько плакать, когда кричала в след:"Прощай!"
Когда кромсала по-живому, без сожаленья и стыда,
Когда пришла к родному дому и постояв... пошла одна
Перевернулась в одночасье вся жизнь... сплошная карусель
Он стал с другими строить счастье, делить холодную постель...
Неслышно  осень ускользала... покрылась пухом вся земля
Она как будто... выживала: работа... дом... её друзья
Она его всегда  любила, сжимала руки  в кулаки
И каждый день простить молила, признанья прятала в стихи...
Жить без любви – обречь на муки, себя и рядом кто с тобой
И протянувши молча руку, коснулась карточки: "Родной!"

Красиво, лишь бывает в сказках,
"Ромашка-девочка" ... "Чудак"
А жизнь порой дает промашку,
И горький привкус на губах...
Так как же быть им? В  самом деле:
Топить в обмане лжи себя?
Когда все чувства на пределе,
Когда не жизнь, а западня...

И на рассвете, тихо плача, шепнула робко в телефон:
"Скажи, все может быть иначе?"... На том конце раздался стон
"Я у тебя оставил сердце...А  в жизни царствует метель...
Хочу к тебе... тобой согреться... Мне плохо без тебя, поверь!"
Она от счастья задрожала, Земля ушла в круговорот
"Я этот год... Я... Так страдала"
"А я был полный идиот..."

И души их спешили слиться... застыла в облаке Земля:
"Я смог лишь раз... в тебя влюбиться!
И жить не смог бы... без тебя...

Л.С