Помогите старикам

Владимир Шефер
В селе церковь стоит
На кресте ворон сидит
Рядом с церковью домик простой
Старуха живет в доме том

Этот домик, строил отец
Когда, был, еще молодой
Здесь прошла ее жизнь
Здесь растила она сыновей

Сыновья погибли на фронте
Не оставив наследников ей
И живет она одиноко
Под крестами церкви своей

Самолеты над ней пролетают
Люди пьют на борту коньячок
А наша бабуля родная
Свежий хлеб не видит уж год

Господа депутаты, набивая карманы свои
Вспомните хоть раз о бабуле
Поклонитесь за сыновей
Отдавших жизнь за свободу и счастье ваших детей

Помогите всем ныне живущим
Старикам, ветеранам войны
Хватит деньги швырять на капризы
Ваших отпрысков где-то в дали.