В лесу уставшем

Вячеслав Толстов
Наверно раньше слышала  со мной,
В лесу уставшем, на закате лета,
Протяжный крик о том, что песня спета,
Что вся любовь закончилась весной.

И сами мы,  корою огрубели,
И прежних красок на лужайках нет,
Давно похоронили и отпели -
И травянистый, и древесный цвет.

Она кричит, что осень на пороге,
Что пыль и тлен в стареющем чертоге;

Добавить трель к затишью голосов -
То ли не может, то ли не желает.
Лишь спрашивает и кричит без слов:
Ну почему, у нас  свет  убывает?