Солнечный свет времени. К картине Д. Чернова

Владимир Котовский
Солнечный свет времени. Художник Денис Чернов.
адрес живописца:https://arts.in.ua/artists/Chernov/

…остановился:
Запах стен,
Чуть перекошенные ставни –
Я соглашаюсь не со всем,
Претит рефлекс мне этот стайный…

… Но, впрочем,
Здесь ведь не о том,
И я… срезаю эти мысли,
Как эпидермис дерматом,
Конечно, в некотором смысле…

… луч солнца
По стене скользит
И на мгновенье замирает,
И ветер в трещинах сквозит,
Но… окна впредь не запирает…

…нужда отпала –
Не живёт
Никто лет двадцать в этом доме,
И птица гнёзда здесь не вьёт –
Чуть дышит дом, он будто в коме…

… всех отправляет
На покой
Увы, безжалостное время…
Смириться с истиной такой,
Иль возроптать, и сбросить бремя?!..

… но…даже солнцу
Есть предел,
Как пошутил на днях ведущий,
И невозможен передел
Тех парадигм в годах грядущих…

Вот если только
Заменить
Цикл Кребса как-то драгметаллом?!..
Себя богами возомнить!..
…и человечество восстало!..

… и этот день,
Увы, пройдёт,
И солнце скроют в небе тучи,
И этот дом под снос пойдёт,
И… кто-то ордер вновь получит…

… не умирает
Красота,
Хоть тлен и прах её создатель…
Искомых истин простота –
Мгновенна вечность благодати.
30.04.17 (7.50-8.15)