Волшебный фонарик

Никсюша
И снова одна...
И только хандра
Попутчица мне
Да ещё лишь луна...

И что мне не спится?
Вдруг вновь загорится
Фонарик волшебный
В душе, как в светлице.

Заставит меня
На минуту забыться,
В реалиях жизни
Вдруг даст заблудиться!

Таинственна, мнительна,
Слишком ранима...
Другой уж не буду!
Не стану терпимой
К предательству, хамству,
К порочности, лжи!

Не стану расчётливой,
Хитрой и грубой,
Манерной и злой,
Лицемерной и глупой!

Но что же поделать?
Пусть буду такой...
Уже, может, к счастью,
Не стать мне другой!

Вселенная грёз моих
Мне лишь понятна...
И я ухожу в неё,
Прячась от всех!

И тут мой фонарик
Потухнет внезапно,
Открою глаза,
Уж в окне брезжит свет...

30.04.2017