Весенние серёжки

Жанна Заказникова
Я по весне ношу серёжки,
Дрожащие, как у берёзки…

Искусным докой-ювелиром
Сотворены блистать пред миром,
И при танцующей походке
Трепещут, словно на ветру…
Да карнаухие молодки
Тебя прельщают по утру…

Мне на душе весною скверно,
Но что естественно – то верно.
И ювелирною красою,
Или искусственной косою
Тебя я больше не верну…