По наведённому мосту

Елена Ватагина
       Памяти Вали Гурьевой

Не лес, не избы, не часовню,
откуда родом твой восторг,
застолье харовское помню,
под водку с палтусом пирог,
как ты из слов плела узоры,
влюбить в себя - какой пустяк!
В плацкарте рижском - под ликёры,
в экспрессе невском - под коньяк.

Твой Харовск-городок в "Посёлке
Весёлом" всплыл со дна реки,
ткала б ты лучше из позёмки
на Вологодчине платки,
в метро, как в вырытой могиле,
стихи писавшее дитя
ткачихи с фабрики забыли,
артист заслуженный и я,
не каюсь, кто из нас надёжен?
Не в Оккервиль - с моста, иду,
как шла - по шаткому, но всё же 
по наведённому мосту.