Мчатся годы...

Ирина-Сова
                В этом мире я только прохожий,
                Ты махни мне веселой рукой.
                У осеннего месяца тоже
                Свет ласкающий, тихий такой.
                С.А.Есенин



"В этом мире я только прохожий" -
не ошибся любимый поэт,
что помечен был искоркой Божьей.
И у каждого в жизни дороже
той дороги, что пройдена, нет.

Перелески, поля, косогоры
и сверкающий солнцем ручей,
и морозом на окнах узоры -
это Родины малой просторы,
нет милее её и родней.

Вспоминаю салазки из детства
и тальянки напевный мотив,
три медали военных в наследство.
Образ матери тихо под сердцем
охраняет словами молитв...

Мчатся годы осенне-весенней
гулкой ранью(с), стремясь на покой...
И, когда подойдет это время -
просто дай знать, Сережа Есенин,
ты махни мне веселой рукой(с)


Задание конкурса - вставить свой стих между строк классика.