Моя тропа длиннее вдвое

Борис Ильютик
Борис Ильютик


МОЯ ТРОПА ДЛИННЕЕ ВДВОЕ


                Светлой памяти
                друга детства
                Василия Гордина.


Моя тропа длиннее вдвое,
стою на твердом берегу.
Я до сих пор, друг мой, с тобою
никак расстаться не могу.
Скорблю, что силы не сыскалось,
чтоб горе это отвести ,
была нужна такая малость,
чтоб нить непорванной осталась!
За расставание прости.
Прости меня за эту муку,
что до сих пор так больно мне.

Во сне протягиваешь руку
и растворяешься во сне.

9 января 2016 г.
Беломорск