Городские цветы

В Буранов
Навеяно «Васильки» Наталья Спасина
http://www.stihi.ru/avtor/spasina1959

Городские цветы,
смотрят будто с обложки журнала,
миг их жизни застыл,
на граничной черте перевала.

Им не бросить семян,
доверяя их доброму ветру.
Мельком взор горожан,
их коснётся в ухоженном сквере.

Размечтались они
о лугах и зелёных откосах,
там где в светлый родник
ива спустит зелёные космы.

Это ветер напел
в проводах меж ветвей пролетая,
или месяц во тьме,
или звёзд вездесущая стая.

28.04.2017