Бабушка

Тарас Овчинников
На качели бабушка качалась,
Падал с веток тополиный пух.
Детство, юность - жизнь как миг промчалась.
Жаль, что жизней не бывает двух…
Призакрыв глаза, она шептала
- Пролетели чередой года,
Дней счастливых помнится так мало,
Был сыночек, забрала вода.
Летом тем, случилось наводненье,
Затопил посёлок наш Амур.
Накануне было мне виденье…
Муж седым стал, вечный балагур.
После стерва, лучшая подруга,
Увела милёнка моего.
Одиноко стало, стало туго.
Нет сыночка, мужа – ничего...
Тополиный пух летел под ноги,
Белый, как старушки седина.
Скрип качели, скорая в дороге…
Не спасут, так и умрёт одна.