Полярные цветы

Александр Новопашин
Недолог их век, незавидна судьба,
Цветов в Заполярном предгорье,
Но ярче других не встречал никогда
На южном раздольном просторе.
Так в тундре из чума, как яркий цветок,
Мелькнёт, удивив красотою,
Божественный лик - как блаженства глоток -
Всю жизнь будешь помнить такое!
И позже уже не найдёшь никогда,
Изъездишь все веси и дали.
А вы средь красоток в больших городах
Такую хоть раз увидали?

(30.04.17)

Фото - Сергей Анисимов